宜读网论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[nook 新手入门] NOOK4电纸书windows下刷机教程

感谢XDA论坛Renate等高手的努力,加上我的一点点研究,基本上搞定了the NOOK Glowlight(简称NOOK4)在windows下的刷机,winXP,win7,win8都测试通过。(win8下刷机需要强行安装驱动,具体方法见http://bbs.yireaders.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5368&extra=page%3D1,安装上Bootloader驱动即可。)

目前镜像完成了第一个版本,尚在内测之中,还有很多不完善的地方,例如原生阅读器无法看中文,这是巴诺公司做的限制,想了不少办法都没搞定,后面再说。

第一版镜像基本完成了如下功能:

1. 设置机身内存为sdcard,大小调整为2.2GB。
          实测安装布卡漫画、智阅等软件运行无问题,可在线看漫画。
      2. 替换系统主字体为最新版。
      3. 替换原生阅读器词典为英中、中中词典。
      4. 替换主屏保程序为书法屏保。
      5. 已root。
      6. 按最小安装原则安装常用软件。
      7. 关闭自动升级。
      8. 开启第三方软件安装(需要运行一下NOOKColorTools,取消√再勾选)。
      9. 安装Eink高清百度输入法,用NOOKColorTools切换即可开启。
      10. 默认开启第三方阅读器自动局刷支持(阅读中需要全刷请双击∩键,否则一直局刷)。
      11. 开启通知栏杀进程或者切换程序功能(如果需要通知栏一键杀进程功能请要进入Apparbiter进行设置)。
      12.安装最新busybox,提供虚拟内存功能支持。
      13. 保持开机注册。前提是需要恢复自己的rom分区才能注册。
      14. 采用windows下刷机的方法,简化操作。
      15. 系统自带说明及用户指导epub说明文档外置到机身内存My Files/Books目录下,不需要可自行删除。
      16. 适度精简系统组件,保留完整功能。
      17. 提供推荐软件供用户自行安装,见sdcard上“推荐软件”目录。
      原生阅读器暂时还不能支持中文阅读。

刷机教程下载地址:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x

zl8724 发表于 2014-7-24 21:54
亲爱的楼主何时更新?就等你呢

正在写NOOK4的红宝书,修改基本结束了,前段时间旅游去了,所以进度停了差不多两周。抱歉,久等了。
回复 支持 1 反对 0

tulang2000 发表于 2014-5-28 21:32
兄弟啊,做的怎么样了?

正在内测,争取下一步推正式版。

tulang2000 发表于 2014-4-30 23:27
感谢啊,我的nook4已经被折腾的不行了,哈哈,一直不会用,为了用apart进行改分区我还在学习ubuntu,太折腾 ...

我还有些问题没解决好,所以一直没放出刷机包。现在windows下刷机是没问题的,争取刷完机直接可用,免得大家折腾了。

没人回复啊?感谢大神的辛苦工作。

不错不错,虽然不用还是要支持,折腾这货的人真心不多了。
原生阅读器看中文可以啊,只需要替换系统的字体文件就可以了

isaac 发表于 2014-4-15 20:47
不错不错,虽然不用还是要支持,折腾这货的人真心不多了。
原生阅读器看中文可以啊,只需要替换系统的字体 ...

你是如何替换的?我用了好几种替换的方法,都是重启后无法启动NOOK4。

替换了Malabar的四个字体文件为宋体GBK字体文件(一共近60M), 中文显示正常。
1.3ROM延续了1.2随机选择四个字体的传统,所以必须全部替换,大字体文件支持倒是没问题了,如果不喜欢正文里面出现斜体,可以把斜体和非斜体用同样的字体,不过需要copy一个非斜体的字体文件,用软件打开保存为斜体。

完了以后,我是在linux下面把系统分区mount上去,直接替换的。

isaac 发表于 2014-4-16 20:43
替换了Malabar的四个字体文件为宋体GBK字体文件(一共近60M), 中文显示正常。
1.3ROM延续了1.2随机选择 ...

你说的保存为斜体是用fontcreartor操作吗?fontcreator只能修改字体名称为斜体,我已修改过,不起作用。
我只修改正体和粗体时,机器是可以启动的,但阅读器无法打开,斜体和粗斜体只要一修改,机器就无法启动。

用AsiaFont Studio 4改, 斜体和粗斜体直接用正体和粗体文件改名是起不来的。

isaac 发表于 2014-4-16 20:43
1.3ROM延续了1.2随机选择 ...

我把字体给你,你帮我处理一下吧,我用你说的这个软件,导入一个字体需要半小时(我的电脑是好几年前的比较低端的笔记本电脑),实在等不起。
我已做好加粗的正体和粗体字体,请将斜体用正体来修改,粗斜体用粗体来修改。
链接:http://pan.baidu.com/s/1gdJwN7d
密码:y85h

这个周末没带笔记本回家,家里就一台Linux,没办法帮你处理。
我把自己用的字体给你一份,你试试有没有问题,没问题下周帮你处理一下
链接:http://pan.baidu.com/s/1ntM8xmT
密码:odqk

isaac 发表于 2014-4-18 22:35
这个周末没带笔记本回家,家里就一台Linux,没办法帮你处理。
我把自己用的字体给你一份,你试试有没有问 ...

好的,我今晚试一下。

isaac 发表于 2014-4-18 22:35
我把自己用的字体给你一份,你试试有没有问 ...

用了你修改的字体,确实可以显示中文。我也是在linux下替换的。
那就麻烦你帮忙修改一下吧。谢谢了。
字体问题解决了,新镜像算是基本可用了。

不客气,除了Tipperary我都处理过了,Tipperary-bold.ttf 不对,本身不是粗体。
有的文件处理的时候有警告,最好一种替换了再换下一种,这样哪个不对,容易缩小范围

另外上次记错了,不是ASF4处理的,FontCreator 7.5 Professional, 先Font->Properties, 改font subfamily, 然后export font,选ttf格式就好了

链接: http://pan.baidu.com/s/1o62TAqQ
密码: ilt6

isaac 发表于 2014-4-21 21:00
不客气,除了Tipperary我都处理过了,Tipperary-bold.ttf 不对,本身不是粗体。
有的文件处理的时候有警 ...

Tipperary-bold.ttf本身确实不是粗体,因为字体已经较粗,所以就设为粗体了(NOOK2和NOOK3这么操作没问题)。我确实是逐一替换字体做测试的,只是第一种字体在斜体和粗斜体即通不过,因为替换正体和粗体系统是可以启动的,所以我就把六种字体的正体和粗体都做了,只有Tipperary-Bold.ttf例外,但没用这字体做测试。
     看来还是我用FontCreator有问题,我用的是6.5版的,我用7.5版修改字体时不正常。
非常感谢你的帮助,我这两天就把镜像封装完。

感谢大神的辛苦工作!

yuanmc 发表于 2014-4-21 22:05
Tipperary-bold.ttf本身确实不是粗体,因为字体已经较粗,所以就设为粗体了(NOOK2和NOOK3这么操作 ...

不用客气,期待你的ROM让更多人喜欢这款机器。 我个人挺喜欢Nook4的,开局刷很多页后的效果比Nook2/3好很多。灯也比Nook3好。 只有永远不变的2.1系统让人很无语

对了,用Busybox支持的虚存效果好吗?会不会让机器变慢?

isaac 发表于 2014-4-23 21:12
不用客气,期待你的ROM让更多人喜欢这款机器。 我个人挺喜欢Nook4的,开局刷很多页后的效果比Nook2/3好很 ...

busybox支持的虚拟内存确实可以降低对内存的依赖,正常情况下nook4开机后内存也就剩140MB左右,开几个程序系统速度就会受到影响。用虚拟内存后就好得多,我目前设置了192MB的虚拟内存,多开几个程序也不影响使用。

没钱买,路过顶顶!

匿名  发表于 2014-4-26 17:05:51
支持各个大神做的努力,谢谢战斗在一线的大神么啊!

yuanmc 发表于 2014-4-24 22:13
busybox支持的虚拟内存确实可以降低对内存的依赖,正常情况下nook4开机后内存也就剩140MB左右,开几个程 ...

谢谢,有空我会试一试
另外你有试过Bluedict在Nook4上面能用吗? 我试验了好几个版本都是闪退,怀疑和使用内置存储做sdcard有关

刷机用的那些软件从哪下载啊  大神